面会・お見舞いについて

2. 病院紹介
  3. 面会・お見舞いについて

新型コロナウィルス感染症による感染予防などのため、面会に制限がある場合があります。流行の状況によって方針が変更になる場合がありますので、面会・お見舞いについては事前にお問い合わせください。

面会時間

平日・土曜日 午後1時~午後8時まで
日曜日・祝祭日 午前9時~午後8時まで

面会・お見舞いについてのお願い

• 患者様の治療と安静のために、面会時間を定めておりますのでご協力をお願いします。
  • 風邪や発熱など体調のすぐれない方は、面会をご遠慮ください。
  • 患者さんの状態により、面会時間の変更、制限、マスク着用などをお願いすることがあります。

医療相談

入院によって病気のことはもちろん色々な心配ごとがおこると思われます。 心配事、例えば入院費用、医療扶助の手続き、その他医療に関する申請・手続きは、 看護者か、ケースワーカーもしくは受付職員にお気軽にご相談下さい。