離島診療所医師の募集

3. 離島診療所医師の募集
お知らせ

沖縄県立病院では、離島診療所で活躍する医師を募集しています!!!

沖縄県立病院では、島医師を随時募集しております。
沖縄県出身医師も、県外出身医師も歓迎です。

●沖縄県立病院には、離島診療所が16か所あります。
付属診療所 地図

-------離島診療所で働く魅力----------------
 島民に寄り添い、それぞれの生活や家族背景まで把握している離島医師は、島民にとって、とても大きな存在です。
 救命救急、高齢者の在宅ケア等に至るまで、幅広く診療しています。また、医師一人の診療と聞くと驚く方も多いのですが、離島医師には全科に幅広く対応できる総合診療力が必要で、それはいわば「究極のジェネラリスト」であります。

美しい蒼い海と白い砂浜。夜には天然のプラネタリウムを眺めることができる360度の絶景のパノラマは、日常の忙しさを忘れさせてくれ、大きな癒しとなるでしょう。
 自然いっぱいの離島で、家族との生活を送りたい方、地域医療に貢献したいと考えている方にとってピッタリな場所です。

------インタビュー動画の紹介--------------
粟国診療所医師の新村先生インタビュー

------募集ポスター----------------------------

-------問い合わせ------------------------------
 お気軽に問合せください。

沖縄県病院事業局
 病院事業企画課 人材確保・育成班
 TEL:098-866-2123
   email:aa190130@pref.okinawa.lg.jp