ビジョン

現在の計画・プラン

沖縄県病院事業局では、県立病院の基本理念・基本方針のもと、県立病院としての役割を果たし、県民の健康を保つために必要な医療サービスを提供するための取り組みを日々行っています。しかし、県立病院を取り巻く様々な環境が変化している中、変化に対応し、県立病院が果たすべき役割を効果的かつ持続的に担っていくため、令和4年度から令和13年度までを目標とした中長期的な方向性を「県立病院ビジョン」として取りまとめましたので掲載します。

2.県立病院ビジョン検討委員会(参考)

3.県立病院ビジョン策定に係るアンケート調査結果(参考)

沖縄県病院事業局では、「県立病院ビジョン」検討の参考とするため、県民、県内医療機関、沖縄県病院事業局職員に対しそれぞれアンケ-ト調査を実施したほか、各県立病院が実施した入院・外来患者に対するアンケート調査(患者満足度調査)の分析を行い、「県立病院ビジョン策定に係るアンケート調査結果報告書」として下記のとおりとりまとめましたので掲載します。

県立病院ビジョン策定に係るアンケート調査結果報告書(令和3年9月)